• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская семья Григорьевых воспитывает 17 приемных детей

29 марта 2012, 12:46

Сегодня в семье Григорьевых праздник. Юле 18 лет. Именинный торт испекла сама будущий кондитер. В этой семье многое делают своими руками: доят коров, ухаживают за садом, огородом и пасекой.

Мария Григорьева, мама: "Мы вечером за столом садимся, кто хорошо сделал - поощрение, где пожуришь - тут ты неправ, совсем обленилась. Такое воспитание общее".

Три десятка лет назад Григорьевы пережили страшное горе.

Мария Григорьева, мама: "Когда не стало дочери, мы поняли: "А для чего жить?". И решились на этот шаг, что надо вырастить деток".

17 мальчиков и девочек из детдомов, приютов. Каждого обласкали, воспитали в вере и труде. Поднимать такое семейство нелегко. Хорошо, что помогают службы соцзащиты, выручают пособия на детей. В районе семью Григорьевых не просто уважают.

Татьяна Беляева, директор комплексного центра социальной защиты Черепановского района: "Наверное, не они в нас нуждаются, а мы в них нуждаемся - в чистоте помыслов".

Глава семейства недоволен лишь одним.

Сергей Григорьев, глава семьи: "Почему-то они никак не хотят учиться дальше - ни один. Заканчивают училище, а в вуз не идут. Мы бы помогли".

Дети уговаривают: образование - не главное. Специальность старшие получили, зарабатывают сами. Уже возят родителям внуков на крестины. Считают, что это важнее любого образования. То, что в их жизни есть мама и папа.




Loading...