• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская "Сибирь" под руководством нового наставника одержала очередную победу

30 мая 2011, 16:40
Вторую подряд. На этот раз нашим спортсменам сдался "Шинник" из Ярославля.

После поражения в Красноярске, "Шинник" приехал в гости к "Сибири", полный решимости не проиграть в Новосибирске. С первых минут, гости стали играть очень плотно в обороне, практически не давая свободы новосибирским футболистам.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник": "Мы уважаем "Сибирь" и понимаем, что это одна из команд-лидеров Первого дивизиона, но... Играть на "ноль" - это наша постоянная задача, и это не значит, что играть на ничью. У нас должна быть собственная игра и контригра".

В первом тайме, чаще и активнее атаковали гости, только результата "Шиннику" это не принесло. Во второй половине, нити игры перешли из ярославских рук в новосибирские. Одна из причин - выход на поле Романа Беляева, который в перерыве сменил проведшего очередной слабый матч Кармазиненко. Взломать ярославскую оборону, "Сибирь" смогла только на 71-ой минуте. Чижек исполнил штрафной, а Акимов оказался самым расторопным у чужих ворот.

Томаш Чижек, полузащитник ФК "Сибирь": "Я игроков не смотрел, я смотрел в зону, куда надо подать и у меня получилось хорошо все".

В оставшиеся минуты, скорее "Сибирь" могла увеличить преимущество в счете, чем "Шинник" отыграться. Встреча так и завершилась, победой Орлов со счетом 1:0. Впереди выезд, а затем перед следующими домашними играми тренерскому штабу "Сибири" предстоит столкнуться с проблемой. Акимов и Астафьев, поедут в Кемерово. Там пройдет благотворительный футбольный матч. Один из сибиряков сыграет в команде, которую возглавит Андрей Аршавин, второй поможет сборной под руководством боксера Николая Валуева.

Дмитрий Радюкин, главный тренер ФК "Сибирь": "За два дня до официальной игры такой матч не совсем нужен для тренера... У ребят есть свои моменты, и я надеюсь на их профессиональные качества. Мы, скорее всего, разрешим им играть. Главное чтобы это на нашей подготовке не сказалось".

Ну, это в будущем, а настоящее - гостевые игры против "Газовика" и "Урала".




Loading...