• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская спортсменка Ольга Вилухина завоевала для России первую медаль в биатлоне

10 февраля 2014, 19:36
Первая Олимпийская медаль в биатлоне на счету Новосибирска. На дистанции 7,5 километров отстрелялась без промахов и отстала от лидера всего на 19 секунд. Итог - серебро в олимпийской копилке российской сборной.

На биатлонном комплексе в Новосибирске сегодня страсти кипят не менее бурные, чем на Олимпиаде в Сочи. Последний день региональных юношеских соревнований. Новосибирцы на трассу выходят с особым настроем. Землячка Ольга Вилухина взяла серебро на Олимпиаде в Сочи.

Анатолий Филатов, заслуженный тренер России: "Молодец, на финише так сработать - я могу сказать, у Насти отыграть еще четыре секунды на финише, у олимпийской чемпионки - это супер. Она выше головы прыгнула".

За Ольгу Вилухину переживали миллионы болельщиков. Тренер спортсменки Валерий Иванов в Сочи не поехал, чтобы не отвлекать свою подопечную. Прогнозов не делал до самого финиша. Просто верил - Ольга способна сделать даже невозможное.

Валерий Иванов, тренер Ольги Вилухиной: "Я верил в нее как в человека, как человека с таким внутри со стержнем, с очень серьезным стержнем. Я понимал, что она шла к этому ни один год, к своим первым Олимпийским играм, пропустив, не попав на ту Олимпиаду в Ванкувере. И это в любом случае для любого спортсмена итог четырехлетия, тут не может быть никаких других вариантов. Это самый важный старт в жизни".

Ольга Вилухина переехала в Новосибирск в 2009-ом году. Из Уфы. Удачно стартовала, но внезапно возникли проблемы со здоровьем. Долго восстанавливалась. На Олимпиаду в Сочи поехала - как доказала - в отличной форме.

Ольга Вилухина, серебряный призер олимпийских игр 2014: "У меня была мотивация. Сейчас есть возможность выбрать любую машину".

Достойный результат Ольги Вилухиной на Олимпиаде - стимул для юных новосибирских биатлонистов.

Настя Гущина, участница соревнований по биатлону: "Стрельба идеальная, такую бы мне".

Настя уверена, через несколько лет тоже будет выступать за Олимпийскую сборную страны. Успех землячки новосибирцы уже подкрепили своим достойным результатом. Вышли в лидеры по итогам региональных соревнований. Теперь со спокойной совестью готовятся болеть и переживать. На трассу Ольга Вилухина выйдет завтра. Чтобы побороться за медаль в гонке преследования.




Loading...