• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская спортсменка успешно выступила на чемпионате Европы по кросс-биатлону

3 августа 2012, 18:19

В кросс-биатлоне, в отличие от летнего биатлона, роликовые лыжи не используют. Здесь нужна хорошая легкоатлетическая подготовка. И конечно меткая стрельба на огневых рубежах. Завоевать несколько медалей на континентальном первенстве в Словакии удалось Елене Ярковой - кандидату в мастера спорта по бегу. Наша землячка на чемпионате Европы в группе юниоров взяла серебро в спринте и гонке преследования. А затем добыла золото в смешанной эстафете.

Елена Яркова, чемпионка Европы по кросс-биатлону в группе юниоров: "Кто-то стреляет хорошо, но бежит плохо. У других стрельба не получается, но потом добирают ногами. Мне ближе второе. И в последнее время стараемся стрелять лучше".

В смешанной эстафете Яркова бежала на втором этапе и смогла создать для сборной России необходимый для победы отрыв. На "стойке" и "лежке" отстреляла без промаха. Во многом благодаря плодотворной работе с тренером по огневой подготовке Геннадием Челюкановым, который готовил к золотым медалям двух Олимпиад Анну Богалий Титовец.

Геннадий Челюканов, старший тренер по стрелковой подготовке женской сборной Новосибирской области: "Она великолепно отработала свой этап в эстафете, показав лучший результат с женщинами. У них одинаковая дистанция с ними. И поэтому она вывела команду на первое место с запасом. И потом ребята сражались и выиграли золото".

Кросс-биатлон, некогда один из самых популярных подвидов биатлона, где выступали такие звезды как Бьорн Дален, Пауре теряет свою популярность. Ходят слухи, что это был последний в истории чемпионат Европы. Но окончательного решения еще нет. И поэтому тренер по стрельбе Геннадий Челюканов и спортсменка Елена Яркова пошли на эксперимент. Когда выпадет снег, попробуют силы в зимнем биатлоне.




Loading...