• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирская студия телевидения держит пальму первенства среди телестудий регионов Сибири

29 августа 2012, 11:06
Хочется сказать с гордостью - ГТРК "Новосибирск" в очередной раз оправдала доверие своих телезрителей. Исторически сложилось так, что наша студия во многом была первопроходцем в своей сфере не только в регионе, но и в Сибири.

Быть первой для Новосибирской студии телевидения - это уже традиция. В августе 1957 в эфире прозвучали первые позывные НСТ. Спустя несколько лет - уже в 1965 новосибирские телевизионщики первыми в Сибири освоили процесс видеозаписи. Тогда стали создавать большие фильмы и программы, многие из которых вошли в золотой телевизионный фонд России.

Пальма первенства НовосибирскТелефильма - за первые в Сибири фильмы в цвете. Творческое объединение долгие годы было в тройке лучших студий страны, наряду с Московской и Ленинградской. В 90-е НовосибирскТелефильм был закрыт, но получил второе рождение спустя 2 десятилетия.

Первой местной информационной программой в Сибири стала "Панорама". Ее достойным продолжением - "Губернские новости". Эта передача впервые в истории телевидения объединила сибирские регионы. Сегодня это проект "Вести - Сибирь".

Светлана Войтович, директор ГТРК Новосибирск: "Мы сегодня должны развиваться, прежде всего, технически - опережать своих конкурентов тем, что мы можем это делать быстрее, профессиональнее, а значит - качественнее".

Новосибирская студия телевидения сегодня полностью готова работать в цифровом формате. Например, уже сейчас сообщения для зрителей журналисты "Вестей" могут готовить молниеносно. ГТРК "Новосибирск" - единственная региональная компания, где есть мобильное оборудование LiveU. Компактная установка дает возможность корреспонденту быстро и оперативно передавать новости в эфир из любой точки региона. Первая Новосибирская студия телевидения не просто прошла путь становления региональной телекомпании, но и создавала телевизионную историю Сибири - подробнее об этом в ближайшем выпуске "Теленедели".

Жанна Голенко



Loading...