• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирская юношеская хоккейная команда осталась за бортом соревнований

15 марта 2012, 16:20
Почему юношеская хоккейная команда из Новосибирска не сумела поехать на сибирский этап чемпионата "Золотая шайба"?

Хоккеистам новосибирской команды "Энергия" всего по 14 лет. Победа в городском этапе "Золотой шайбы" - их первое серьезное достижение. Дальше молодые спортсмены должны были поехать в Ямало-Ненецкий автономный округ и побороться за звание лучших в Сибирском Федеральном Округе. Окружной этап уже начался, но команды "Энергия" среди его участников не оказалось.

Никита Бойко, игрок команды "Энергия": "Выиграли город, должны были поехать в Салехард, но денег не выделили и поэтому мы не поехали".

Причина срыва поездки банальна - в самом детском клубе не нашлось достаточных денежных средств на проезд до Салехарда. Проживание и питание на месте, по положению турнира "Золотая шайба", оплачивают организаторы - Российская федерация хоккея.

Андрей Лугошеев, отец игрока команды "Энергия": "Свозить команду - это около 300 тысяч. Это питание, проезд туда и обратно до Салехарда. Не каждый родитель может предоставить такую сумму, чтобы свозить ребенка".

Как говорят в самой команде, за помощью по организации поездки обращались во все инстанции.

Анатолий Сазонов, тренер команды "Энергия": "Комитет молодежи объяснил - обращайтесь в областной департамент, обращайтесь в спорткомитет. Мы писали письма, ездили наши руководители, но мы везде получили отказ".

"Вестям" показали те самые письма, вернее их номерные копии. Согласно датам, просьбу о помощи направляли в спорткомитеты еще в феврале. В самих спорткомитетах от получения писем открещиваются.

Александр Гусев, заместитель начальника отдела спортивно-массовых мероприятий и физкультуры населения управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска: "Так как письмо в управление не приходило, они вероятно обратились в департамент физкультуры и спорта Новосибирской области".

Но и в областном спорткомитете "Вестям" заявили, что ни о какой "Энергии" не знают.

Валерий Красуля, заместитель начальника отдела планирования, прогнозирования и мониторинга развития физической культуры и спорта департамента физической культуры и спорта Новосибирской области: "Вот вы сейчас говорите, что "Энергия" выиграла, а я даже не знаю, играли они или не играли, кто там играл, кто выиграл. Они нам не докладывают. Как я могу сказать, что эта команда должна была ехать? Мы не знаем ни результатов, ни протоколов".

В прошлом году нашу область на сибирских соревнованиях представлял бердский "Кристалл". Два года назад - коченевский "Штурм". В этом году новосибирская команда старшей возрастной группы оказалась за бортом.




Loading...