• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирске байкеры со стажем обучают новичков безопасной езде

23 апреля 2012, 16:54
Сейчас в Новосибирске полным ходом идет операция "Мотоциклист". Пока подростки на мопедах уходят от гаишников дворами, байкеры ищут способы повысить мастерство вождения.

Их сезон только начался, а в статистике уже два десятка аварий с участием мопедов и мотоциклов. Есть погибшие. Сейчас в Новосибирске полным ходом идет операция "Мотоциклист". И пока подростки на мопедах уходят от гаишников дворами, байкеры ищут способы повысить мастерство вождения.

Антон - в байкерских кругах Мексика - объясняет тестовое задание. Все эти парни приехали сюда добровольно - списались на форуме, назначили время. Хотят проверить уровень своего мастерства и научиться большему.

Все ошибки видны сразу, их заносят в персональную анкету. Понятно, над чем работать с каждым. Увы, сегодня не только новички, но даже опытные байкеры не используют потенциал мото на 100%. Цель этих занятий - сделать пилота и мотоцикл единым организмом.

Антон Игнатов "Мексика", байкер: "Для этого есть куча знаний, есть куча практики, есть люди, которые согласны поделиться своим опытом, но, к сожалению, нет площадки, которая была бы предоставлена на законных основаниях, где могли бы проводиться эти курсы".

В прошлом году учились где придется, на птичьих правах. В этом попробовали получить полигон на законных основаниях. Идею оценили и в ГИБДД и в муниципалитете.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэрии Новосибирска: "Я думаю, что мы пойдем навстречу этим ребятам. На той неделе мы их пригласим на объезд, посмотрим эти площадки, где можно такое обучение дополнительное организовать".

Варианты - площадка на Петухова и в Заельцовском районе. В Новосибирске, говорят байкеры, поняли, что нужно создавать условия для безопасной езды двухколесных. А значит, есть шанс, что статистика аварий медленно, но верно поползет вниз.

Юлия Ростяженко



Loading...