• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские активисты провели антинаркотическую акцию в центре города

15 октября 2012, 16:18
Кортеж из катафалков и публичное сожжение гроба с пороками. Таким необычным способом Новосибирские студенты попытались привлечь внимание в проблеме наркомании.

В центре Новосибирска - люди в странных балахонах и черно-белые шары.

Михаил Березиков, участник акции: "Костюм символизирует жизнь вообще, всё светлое, а на лице - это руна руна жизни".

Светлана Лобанова, организатор акции: "Это обращение к молодым людям Новосибирска, к молодым людям России с призывом выбрать жизнь, потому что вопрос стоит - наркомания это не болезнь, это смерть".

Цель акции - шокировать окружающих. Заставить задуматься. Идея принадлежит студентам медицинского университета.

Сергей Оголихин, сотрудник управления ФСКН по Новосибирской области: "Одна из форм воздействия на молодежь, если она зарекомендует себя с положительной стороны, если она приживется, то будет продолжаться дальше".

Через несколько минут от мэрии Новосибирска в сторону крематория стартует кортеж из катафалков и легковых машин. Траурную процессию сопровождают сотрудники ГИБДД. На финишной прямой - необычная выставка, посвященная борьбе с наркоманией. Вниманию посетителей здесь предлагаются такие экспонаты как гроб из таблеток и гроб из шприцов. Яркий финал - сожжение гроба с перечнем пороков и файер-шоу. Мнения присутствующих по поводу происходящего разделились. Категоричные отзывы на сайтах в Интернете. Одни такой способ привлечь внимание к проблеме наркомании называют кощунством, а зрелище неприятным. Другие считают идею креативной. Примечательно, что и шествие катафалков по центру города и сожжение гроба было одобрено и мэрией Новосибирска и областным наркоконтролем.




Loading...