• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские автовладельцы приняли участие в проекте "РосЯма"

11 августа 2011, 16:22
Это гражданская инициатива. Все мы можем помочь властям определить дороги, на которых в ближайшее время начнут ремонт.

В прошлом году автомобилисты активно выражали своё недовольство состоянием дорог. Массово клеили стикеры: "Плачу налоги - где дороги?" и другими подобными надписями. А сейчас их уже и не увидишь.

За последнее время ситуация заметно изменилась. Ремонтная техника появилась даже на улицах, где её не видели много лет.

Алексей Толочный, старший государственный инспектор Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: "За семь месяцев этого года сотрудниками ГИБДД выдано 3300 предписаний за содержание дорог. Около 230 не были выполнены. Соответственно должностные лица привлечены к ответственности за невыполнение предписаний".

Свой вклад в выявление разбитых участков вносят и Интернет-пользователи. Новосибирск отметился в проекте "РосЯма". Люди фотографируют выбоины, оставляют снимки на сайте и одновременно пишут заявления в ГИБДД с требованием устранить дефект.

Владимир Кириллов, координатор Новосибирской региональной организации Федерации автовладельцев России: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это нормальный западный вариант, когда налогоплательщики, которые платят колоссальные средства, сами начинают контролировать, куда уходят их средства".

Если нет реакции со стороны Госавтоинспекции, пользователям предлагают жаловаться на бездействие в надзорные органы. Правда, пока, похоже, люди ограничиваются фотосъемкой.

В прокуратуру города в этом году не поступило ни одного заявления с требованием отремонтировать какой-нибудь участок дороги.

Кирилл Полиенко



Loading...