• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские борцы греко-римского стиля отправляются на чемпионат России

22 июня 2011, 16:39
Задача одна - подтвердить статус сильнейших атлетов страны.

Последний сбор новосибирцы провели вместе со своими потенциальными соперниками. В Бердске собралась вся борцовская элита страны. Такой формат не случаен. Первенство страны турнир важный, но основная задача для специалистов - отбор кандидатов в главную команду России. Впереди чемпионат мира и Олимпиада в Лондоне. Тренеры смеются - бердский ковер для сборной стал талисманом удачи.

Гоги Когуашвили, главный тренер сборной России по греко-римской борьбе: "Мы не случайно готовимся здесь. Мы помним, перед Пекином готовились здесь, и команда выступила очень достойно и успешно. У нас было три золотых и одно серебро. И надеемся, что в преддверии чемпионата мира и Олимпиады для нас это счастливое место".

Спортивная фортуна, похоже, действительно поселилась на берегах Оби. Сборная Новосибирской области на международных турнирах в состоянии одна постоять за честь страны. На предстоящем первенстве России цель одна - золото.

Андрей Лисица, старший тренер сборной Новосибирской области по греко-римской борьбе: "У нас есть вес шансы взять золотые медали. Команда работала целенаправленно последние полгода для этих соревнований. Это является завершением этой работы, сборов. И как говорится, поставить точку небольшую, для того чтобы дальше двигаться в другой этап. К подготовке к Олимпийским играм".

В каждой весовой категории лидеры - новосибирцы. Однако, статус сильнейшей школы борьбы сибиряков не расслабляет - соперники на ковре не позволяют.

Роман Власов, победитель первенства мира среди молодежи по греко-римской борьбе (Новосибирск): "Это такой вид спорта, где надо держать себя в форме. И в нашем виде спорта очень высокая конкуренция. В моем весе, наверное, человек шесть, с которыми я конкурирую".

Уже послезавтра главный российский турнир стартует в Красноярске. Новосибирские атлеты уверяют - болельщикам за нас стыдно не будет.

Олег Гладков



Loading...