• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские борцы греко-римского стиля продолжают подготовку к Олимпийским Играм 2012

3 февраля 2012, 18:11
Очередным отборочным этапом на поездку в Лондон станет чемпионат Европы. За тренировочным процессом наблюдал наш корреспондент Николай Лукинский.

Наш земляк Роман Власов - главная олимпийская надежда России в греко-римской борьбе. За последние 12 лет, после Александра Карелина, он стал вторым новосибирцем, кому удалось выиграть золото чемпионата мира. На днях Власов добился очередной победы на международном турнире в Дании. В финале сибиряк был сильнее хозяина ковра, призёра чемпионатов планеты. Но сегодня на отдых времени нет.

Роман Власов, чемпион мира по греко-римской борьбе: "После чемпионата мира, где я в прошлом году стал чемпионом мира, мне стало гораздо легче бороться с основными соперниками, потому что у меня появилась уверенность в себе, поэтому я полон сил и энергии, у меня очень много целей на этот год. И на следующий, и на последующий".

В подготовке Власова участвует его личный спарринг-партнер - чемпион России Иван Болотов. Но самую важную роль в тренировочном процессе занимает Виктор Кузнецов. В свои 70 лет всемирно известный тренер выходит на ковёр и передает бесценный опыт молодым.

Виктор Кузнецов, заслуженный тренер СССР и России: "Не всё можно рассказать и показать, надо это почувствовать, а чтобы почувствовать, это надо создать такую ситуацию, где-то чтобы было более доходчиво, поэтому приходиться подключаться и так".

Власов завоевал для сборной России олимпийскую лицензию. Но она не именная, чтобы поехать на олимпиаду самому, нужно подтверждать звание сильнейшего победами на всех турнирах.

Сергей Сёмка, президент федерации спортивной борьбы Новосибирской области: "Сейчас важно не снижать оборотов, и идти к намеченной цели. А намеченная цель любого спортсмена, который занимается олимпийским споротом, это выступить на олимпийских играх и выступить там достойно".

Очередной смотр сил пройдет в начале марта в Сербии на чемпионате Европы. Еще один новосибирец Евгений Богомолов не теряет шансов выступить там. Судьба поездки сибиряка в Европу решится на тренировочных сборах в Кабардино-Балкарии и Подмосковье.




Loading...