• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские борцы начали подготовку к олимпийскому году

28 декабря 2011, 16:20
Следующий год для спортсменов особенный - олимпийский. Главные игры четырехлетия пройдут в Лондоне. И сегодня подготовку к первому предолимпийскому турниру - Гран-при "мемориал Поддубного" начала сборная Новосибирской области по греко-римской борьбе.

На бердском ковре ведут тренировки сильнейшие борцы греко-римского стиля из Новосибирска. Атлеты готовятся открыть новый спортивный, олимпийский сезон. И первым серьезным стартом станет неофициальный чемпионат планеты - Гран-При "Мемориал Ивана Поддубного". По итогам этого первенства главный тренер сборной России сформирует состав олимпийской команды. Новосибирцы готовятся основательно.

Андрей Лисица, старший тренер сборной Новосибирской области по греко-римской борьбе: "Для каждого спортсмена подобрана индивидуальная программа подготовки. Убираем огрехи в технике, смотрим видеоматериалы. Сейчас на сборе 22 человека, основной состав у нас 11 человек, к ним приехали спарринг-партнеры".

Для действующего и единственного в этом году из россиян чемпиона мира, Романа Власова, именно "мемориал Поддубного" открыл дорогу на самые крупные международные соревнования. Тогда в финале Власов поборол олимпийского чемпиона Вартареза Самургашева. На чемпионате Европы Роман завоевал бронзу, затем золотые медали чемпионата России и мира. Сегодня конкуренция меньше не стала - наоборот оппоненты тренируются так, чтобы победить Власова.

Виктор Кузнецов, заслуженный тренер СССР и России, тренер Романа Власова: "Где-то какие-то мгновения, какой-то бал и уже дает победу. Поэтому в этом плане Рома может собраться, мажет настроиться, это очень важные такие качества".

Роман Власов, чемпион мира-2011 по греко-римской борьбе: "Этот турнир надо обязательно выигрывать, потому что шансов соперникам нельзя давать, чтобы они даже не подумали, что они могут быль лидерами в этой весовой категории. Нужно быть максимум сконцентрированным, потому что далее, после "Поддубного" будет Кубок мира, чемпионат Европы, чемпионат России. Очень много стартов. Расслабляться сейчас нельзя. Олимпийский год".

До первого в Новом году спортивного экзамена у Романа Власова чуть меньше двух недель. И если завалить, то только соперников, на лопатки. Только такая отличная оценка и нужна чемпиону.




Loading...