• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские борцы завершили спортивный сезон

4 декабря 2012, 18:47
Новосибирские борцы вольного стиля завершили спортивный сезон на мажорной ноте. У нас победа и призовые места на крупных междунарондых и всероссийских соревнованиях.

Вольная борьба в Новосибирске поднимается с колен. На юношеских соревнованиях и турнирах среди взрослых новосибирцы не просто участвуют - обязательно есть победители и призёры. Выручается талантиливая молодежь, самоотдача тренеров и финансирование новосибирской федерацией вольной борьбы тренировочных сборок и поездок.

Рамиль Исламов, старший тренер женской сборной Новосибирской области по вольной борьбе: "Года 2-3 нам пришлось очень сильно попотеть, собраться просто. Сейчас собралась такая более-менее боевая единица, которая должна себя в эти ближайшие 4 года до Рио-де-Жанейро показать".

После операции на плече возвращается на ковёр Татьяна Самкова - финалистка первенства планеты. Но ее простой стал не таким заметным благодаря успехам Валентины Брик, которая дебютировала в составе взрослой команды страны. Сибирячка взяла бронзу Кубка Европейских наций, а следом еще одну на Кубке России.

Валентина Брик, бронзовый призёр Кубка России по вольной борьбе: "Я настроилась потому, что потому что. Медаль нужна, чтобы попасть в сборную команду, чтобы бороться на Ярыгинском турнире, который будет проходиться в Красноярске. Надо было в любом случае выходить и завоевывать эту бронзу".

На гран-при по вольной борьбе Ивана Ярыгина путёвку получил еще один наш земляк - Омак Сюрюн. В этом году у него бронза чемпионата страны. А на днях Оман вернулся из Ниццы с крупного международного турнира. Завоевал золото, не отдав ни одного периода соперникам из США и Франции. К тому же Сюрюн выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Омак Сюрюн, победитель XXXVIII Международного турнира по вольной борьбе памяти Анри Дегляна: "На этот год в первую очередь Ярыгинский турнир. Надо попасть в сборную, хотя бы в тройку минимум. Но надо выиграть, если возможность будет".

Спортивный сезон завершен, но отдыхать новосибирцы не собираются. Гран-при Ярыгина в конце января. Этот турнир определит судьбу спортсменов на год вперед. Победитель получит все - путевку на чемпионат Европы и кубок мира.




Loading...