• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские дороги превратились в большой каток, сверху залитый водой

15 марта 2013, 16:40
Коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Одновременно приходится вести подготовку к весеннему паводку и бороться с гололёдом.

Дорога до работы сегодня напоминала больше экстремальное приключение. Опасности подстерегали новосибирцев у самого подъезда. Корка льда, а сверху слой воды. Чтобы не сломать ноги по такой скользкой тропинке, нужно быть крайне осторожным. Жильцам дома по улице Новогодней пришлось самим откачивать воду, чтобы хоть как-то расчистить дорогу у подъездов,

Юлия, жительница Новосибирска: "Воды было по щиколотку. Попросили дворника, он продолбил, потом сливали в колодец".

Управляющая компания расписалась в своем бездействии. И сегодня мэр в очередной раз призвал управляющие компании активизировать работу по расчистке дворов. А не придумывать отговорки: мол, работы по вывозу снега не заложены в тариф. Завтра утром градоначальник составит серьезный разговор с нерадивыми коммунальщиками.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Новые жилмассивы, когда у них маленькие затраты на текущее содержание, они не должны позориться, они должны в идеале все содержать".

Евгений Ким, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска: "До конца марта стоит задача - полностью дворы очистить до асфальта. Особое внимание обращаем на те дворы, которые потенциально могут затапливаться".

Параллельно ведется подготовка к большой воде. Открывают дождеприемники вдоль магистралей, прочищают колодцы во дворах, на крайний случай запасают мешки с песком.

После обеда уже стало холодать и подмораживать дороги. Ночью и завтра синоптики прогнозируют также минусовую температуру. Новосибирские дороги превратятся в каток. Коммунальным службам поручено к вечеру посыпать все тротуары и дорожки песком.




Loading...