• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские дорожные службы перешли на усиленный режим работы

4 декабря 2014, 16:35

Для более эффективной борьбы со стихией дорожники перешли на усиленный режим работы. Из-за снегопада. Правда, в дневные часы снегоуборочную технику на магистрали стараются не выводить, чтобы не создавать заторы. В городе и так пробки. Активно дорожные службы работают по ночам.

На основные улицы выводят так называемые комплексы. Только в одной колонне до 12-ти снегоуборочных машин. В основном, грейдеры. Они срезают снежный накат и наледь с дорожного полотна. Цепь, как правило, замыкают машины со смесью песка и соли.

Иван Климов, начальник ДЭУ-3: «Первоначально убираем улицы, по которым движется транспорт пассажирский, чтобы не создавать никаких проблем пассажирам, потом переходим на улицы».

Снег, который с дорог на обочины сгребают герйдеры, также стараются убирать по ночам. Поскольку здесь тоже задействуют специальную технику. Громоздкую и неповоротливую. Днем такие работы существенно осложняют движение. Кстати, новосибирские снегоотвалы принимают машины круглосуточно. С начала сезона с улиц и дорог уже вывезли около пяти сотен тысяч кубометров снега.

Евгений Антонов, начальник производственного участка главного управления ГУБО мэрии Новосибирска: «Обещают снегопады и буквально на неделю - на полторы. По крайней мере, пытаемся к выходным максимально подобраться, максимально заказываем технику самосвальную для вывоза снега».

И по последней информации от управления, в течение суток на улицах работали более 700 единиц спецтехники, муниципальной и подрядной, и более девяти сотен человек. На снегоотвалы отправили без малого 31 тысяча кубометров снега. Работа продолжается.




Loading...