• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские дворники и спецтехника работают на улицах в усиленном режиме

19 ноября 2012, 18:46
Борьба со стихией в самом разгаре. В Новосибирске спецтехника и дворники работают в усиленном режиме. Как сегодня обстоит ситуация в областном центре?

У снегоуборочной техники в последние дни было преимущество в борьбе со стихией. Во-первых, в выходные машин на дорогах Новосибирска было не так много, во-вторых, снегопад был не такой обильный как всю неделю. Сегодня мы решили проехать по дорогам города и посмотреть какие улицы чищенные а какие нет. Вот, например - Станиславского чистая, а прилегающая к ней Степная - нет, на дороге образовалась колея. Да и пешеходам порой негде пройти, потому что на тротуарах снега по щиколотку.

Чтобы Новосибирск не встал в пробках, главным городским магистралям уделяют особое внимание. Сами дороги достаточно чисты, но в это же время в центре Новосибирска обострилась и без того актуальная проблема. Снег, который убирают с проезжей части, ложится в парковочные карманы. Убирать все разом сил не хватает.

Во дворах ситуация похожая. Если и чистят, то снег остается тут же, занимая места для стоянок машин. Во многих спальных районах хорошо заметна граница, где заканчиваются городские дороги и начинаются внутриквартальные проезды. Как правило, этих мест не касался ковш трактора или лопата дворника. Жаловаться в этом случае нужно в районные администрации. В этом году, говорят в мэрии, удалось найти компромисс с арендаторами. Большинство добросовестно делают то, что нужно - убирают закрепленные участки. С нарушителями работают отдельно. По-новому решили очищать остановочные платформы. За каждой закрепили ответственного. Рано утром их обязаны убрать в первую очередь. Учитывая обильные снегопады, пообещали сегодня городские власти, в ближайшие дни пересмотрят лимиты, например на топливо. Должны пересмотреть и премиальные за тяжелые условия работы.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "С перегрузкой работают механизаторы, а в большом городе это очень ответственно, поэтому люди должны получать больше. По такой нормальной системе выделяются премиальные за особые условия объемы выполнения и качество работ". 

Пока погода преподносит температурные сюрпризы решили - в Новосибирске появится несколько новых снегоотвалов, куда и будут вывозить снег с городских улиц. На уже действующих из за теплой погоды грузовики застревают. Места определят уже в ближайшие несколько дней. Сегодня дорожники работают вовсю, ведь завтра синоптики обещают похолодание, и если снежную кашу не убрать, она превратится в ледяную глыбу.




Loading...