• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские дворы благоустраивают мини-парковыми зонами отдыха

22 августа 2013, 11:53
В каких дворах должны появиться скверы и детские площадки? Выбор предлагают сделать горожанам. Программа благоустройства дворовых территорий в Новосибирске будет продлена в следующем году.

Малышей много, а детских площадок мало. С этой проблемой жители Нижегородской и Сакко и Ванцетти знакомы не понаслышке. На 5 домов одни качели и 2 горки.

Марина Юрьева, жительница Новосибирска: "Есть небольшие площадки, они либо в тени, там солнца никогда нет, либо проходят на теплотрассе, либо ветер, либо они в таком состоянии, что там постоянно молодёжь с пивом и так далее".

Но скоро всё изменится. Мэрия Новосибирска откликнулась на просьбу жителей, теперь на этом пятачке должен вырасти мини-парк. Сегодня рабочие начали выкорчёвывать старые деревья и выравнивать площадку. Кстати, у участка могла быть и другая судьба. Проезжая часть, коммуникации, почти центр города. Место очень удобное. И нравится оно не только местным жителям. Застройщики выходили с предложением - возвести здесь 17-и этажный жилой дом или бизнес-центр. И тем и другим было отказано.

Появление мини-парков - приоритетное направление в благоустройстве Новосибирска. Зелёные островки делают жизнь горожан комфортнее. В этом году в городе появилось 4 десятка подобных зон отдыха. Работы финансируют из городского бюджета.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "В конце августа - начале сентября я лично проеду, пообщаюсь с главами районов, с ТОСами, с депутатами городского и областного совета, где они скажут, какие места они видят, что можно обустроить по такому принципу. А наше дело с депутатами - как можно больше средств заложить на это направление".

Где появится уголок отдыха, решают сами жители. Предложения инициативных групп принимают как в мэрии, так и в районных администрациях. Ну а на Сакко и Ванцетти объект будет сдан в максимально короткие сроки, пообещали строители. Качаться, кататься и строить здесь замки из песка дети смогут уже через 3 недели.




Loading...