• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские фехтовальщики привезли медали с международного турнира в Польше

28 марта 2012, 16:07
С призерами встретилась съемочная группа "Вестей". Довольны ли тренеры достоинством наград?

Настя Шорохова - самая младшая из четырнадцати новосибирских спортсменов, ей десять лет. На международной арене выступала впервые.

Анастисия Шорохова, призер международного турнира по фехтованию на сабле: "Сложность была в том, что достаточно большое количество людей, ты не знаешь, как они фехтуют, очень трудно было к ним приспособиться".

Настя уверенно шла к победе, успешно провела девять поединков. Только в полуфинале проиграла украинской спортсменке и в итоге заняла третье место. В копилке новосибирских саблистов одно золото, одно серебро и четыре бронзы. Тренеров такой результат устраивает.

Адыля Самигулина, тренер по сабле: "Мы ездили первый раз за границу с детьми. Многие дети оправдали надежды. Были надежды еще и на других, но они, к сожалению, не смогли дойти до пьедестала, а так, в целом, все прошло хорошо. Дорожка остается дорожкой, она не меняется, стены только немножко другие, судьи другие, а так все нормально".

Турнир в польском Вроцлаке - начальная ступень для большинства фехтовальщиков. Российские спортсмены традиционно лучшие - у нас больше всего наград. Из выступления зарубежных соперников сибиряки, тем не менее, извлекли некоторые уроки.

Анна Ермолова, призер международного турнира по фехтованию на сабле: "Опыт получила, конечно же, но каких-то приемов не извлекла. То же самое, только у них настрой был другой, с психологией что-то связано".

Юным саблистам есть на кого ровняться. Олимпийский чемпион Станислав Поздняков и чемпионка мира Любовь Шутова - воспитанники новосибирских школ. У молодого поколения есть все для будущих побед - и тренеры, и залы.




Loading...