• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские фонтаны начали готовить к открытию сезона

10 мая 2012, 12:22

Тринадцать насосов, трубы и несколько блоков управления - так выглядит самый крупный Новосибирский фонтан изнутри. Рабочие трудятся не покладая рук. Григорий Лосюк ремонтирует шов, который недавно дал течь.

Из-за малоснедженной зимы промерз грунт, а вместе с ним и часть коммуникаций. Все что нужно поменяли и вот - долгожданный тестовый запуск.

Фонтан - это прежде всего украшение города. После пробуждения от зимней спячки - необходимо было провести реставрацию.

Леонид Зотов, директор муниципального бюджетного учреждения "Городской фонтан": "Была полностью отремонтирована и заменены лицевые панели лицевого гранита толщиной 80 мм, завершаются работы по восстановлению плитки".

Инженеры говорят, чем проще устройство фонтана, тем он надежней. Зарубежное оборудование применяют редко. Все проекты - новосибирские. Для бесперебойной работы необходима прежде все чистая вода. А опасность для фонтанов представляют в первую очередь малолетние хулиганы.

Алексей Зотов, главный инженер муниципального бюджетного учреждения "Городской фонтан": "Они идут из школы, у них приподнятое настроение - начинают что-то бросать в фонтан, ломать постоянно. С такой картиной мы сталкиваемся".

Из-за низкого уровня воды в Оби фонтаны на реке пока не стали устанавливать. Их запустят в начале июня. А те, что расположены на улицах и в парках города - в основном, готовы к работе.




Loading...