• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские каратисты отправляются на Чемпионат России по каратэ Кёкусин-кан

18 февраля 2013, 11:02
Новосибирцам предстоят поединки чемпионата России по каратэ в полный контакт. Накануне поездки в Москву на тренировке спортсменов побывал Николай Лукинский.

Антон Кривошеев и Александр Царёв - чемпионы Сибири и России по панкратиону. Год назад пошли на эксперимент и попробовали себя в каратэ - поединках в полный контакт.

Антон Кривошеев, обладатель Кубка мира по каратэ Кёкусин-кан: "Сама по себе система синкинсёбу имеет такие же приемы в большинстве как в рукопашном бое, панкратионе. Т.е. она действительно собрана для профессионалов высшего уровня уже".

Успех в новом виде спорта не заставил себя долго ждать. Сегодня новосибирцы заняли лидирующие позиции в сборной России.

Александр Царёв, бронзовый призёр Кубка мира по каратэ Кёкусин-кан: "В прошлом году у нас было одно серебро на чемпионате. В этом году я думаю, будет два золота и задача другая стоит".

Планы амбициозные. Но в этом году чемпионат России обязательно преподнесет сюрпризы. Уровень участников будет не ниже звания мастеров спорта. Чтобы подготовить ударный арсенал - новосибирцы попросили помощи у боксера профессионала Сергея Башкирова. Все верят в победу. От результатов чемпионата страны по каратэ кёкусин-кан зависит многое. Золотая медаль даёт билет на Кубок мира, который в этом году может пройти не в Японии, а в России.




Loading...