• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские каратисты вернулись с победой из Казахстана

3 мая 2012, 19:07
В Алма-Ате наши земляки завоевали 5 золотых и 1 серебряную медали на первенстве и чемпионате Евразии в одном из самых жестких и зрелищных видов каратэ.

Каратэ синкёкусинкай - вид спорта приближенный к реальному бою. Большинство поединков на татами заканчиваются нокаутами. Побеждает тот, кто не только владеет ударной техникой, но и умеет преодолевать боль. Школьник Андрей Спиридонов готов ко всему. В абсолютном весе на турнире в Казахстане он стал сильнейшим.

Андрей Спиридонов, победитель открытого первенства Евразии по синкёкусинкай каратэ: "Во время боя - адреналин. Ничего не чувствуешь, а потом болят руки, ноги".

В старшей возрастной группе золото у другого новосибирского каратиста Алика Осояна. До этого спортсмен больше года не поднимался на высшую ступень пьедестала. Осоян признался, что теперь победа, вселила в него уверенность. Это поможет ему стать сильнейшим на предстоящем первенстве России.

Алик Осоян, победитель открытого первенства Евразии по синкёкусинкай каратэ: "Нет, еще не бывал. Думаю, что готов. Уже пора бы. Надеюсь, стану первым на первенстве России".

После успеха в Казахстане времени на отдых не остается. Накопилась усталость. Но только так рождаются чемпионы.

Евгений Андреев, главный тренер Новосибирской областной федерации синкёкусинкай каратэ: "Не смотря на усталость они смогли восстановиться. Впереди первенство России. Будет сложно - все-таки два соревнования подряд".

В конце мая 18-ть каратистов новосибирской сборной отправятся в Москву на главный всероссийский турнир. В разных возрастных группах сибиряки готовы взять не одну золотую медаль. Такие у нас традиции.




Loading...