• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские каратисты завоевали 16 золотых медалей на первенстве Сибири

6 декабря 2012, 16:04
Триумф новосибирского каратэ. 16 золотых медалей завоевали наши спортсмены на первенстве Сибирского федерального округа. На их первой тренировке после чемпионата побывала съемочная группа "Вестей".

Каратэ без крика - все равно, что ружьё без патрона. В единоборствах громкое "кия" помогает морально воздействовать на противника, максимально быстро наносить удар. В тренировках это обязательный элемент - у действующих спортсменов он отработан до автоматизма. На минувшем первенстве Сибири каратисты Новосибирска доказали, равных им по физическим показателям и силе духа нет. Мотивация двигает спортсмена к поставленной цели - впереди первенство России и экзамен в национальную сборную.

Александр Щербань, победитель первенства Сибири по каратэ WKF: "Это как раз дорога на первенство Европы. Очень давно мечтаю об этом. Мне уже 19 и этот как раз тот момент, когда можно попасть туда".

Подготовка к предстоящему первенству страны идет полным ходом. В каждой весовой категории определился явный лидер, а вот кто поедет запасным, тренеры еще думают - слабых нет.

Ислам Эльдарушев, заслуженный мастер спорта по каратэ WKF: "Необходимо проверить. Глядишь, вместо второго поедет третий спортсмен или вместо третьего второй. Очень сложно".

28 человек представят новосибирскую область на первенстве России. Задачи ставят максимальные, но не загадывают, сколько нужно завоевать медалей.

Вениамин Пак, основатель спортивно-профессионального клуба каратэ "Успех": "Я всегда всем говорю, чтобы каждый после соревнований внутри ощущал, что он сделал полностью всё на 100% - это и есть чувство внутреннего удовлетворения, а какой результат будет - здесь уже много составляющих".

На первенстве России легко не бывает. Новосибирцам в борьбе за золото серьезную конкуренцию составят команды европейской части страны. Для подготовки сил к главным поединкам у наших единоборцев осталась всего неделя.




Loading...