• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские хозяйки стали участницами Первого фестиваля варенья

23 января 2014, 20:56
Какое варенье самое вкусное? Земляничное? Малиновое? А может быть из «сибирского ананаса»? В Новосибирске сегодня прошел Первый Фестиваль варенья. Участие в нём приняли больше полусотни хозяек.

Клубничное, малиновое, облепиховое. Каждая хозяйка старается удивить. «Здесь я добавила лимончик, а здесь мяту». Варенье из киви, бананов, апельсинов - для любителей экзотики. Почти на каждом столе «сибирский ананас». Пробуешь и не сразу понимаешь - что за фрукт? Оказывается - тыква! А здесь - пахнет ... цветами. Наталья Михайловна угощает вареньем из лепестков роз. Такого лакомства много не бывает. С двух кустов чайной розы всего пол-литра варенья.

Наталья Старцева, председатель ТОС «Лучистый»: "Набираем 100-150 лепестков, варим сироп, и эти розы туда ложатся. А потом все это варим на медленном огне".

Рецептами своих национальных лакомств делятся азербайджанцы, казахи, белорусы. Чернослив с грецким орехом называют «еврейским счастьем». Гости фестиваля пробуют и голосуют. Выбирают самое вкусное и необычное.

Галина Макаренко, жительница Новосибирска: "Варенье крыжовниковое. Никогда я не ела крыжовник, а тут. Вкусно, много полезного узнала об этом варенье".

Фестиваль варенья - инициатива областного Союза женщин. Никто даже и подумать не мог, что участников и гостей будет так много.

Надежда Болтенко, председатель Союза женщин Новосибирской области: "Главное для меня, не столько варенье, а отношение людей. Душа, любовь, в общении, которое происходит, а главное - угостить".

Сибирский Фестиваль варенья - первый, но не последний. Организаторы решили проводить его каждый год. Но площадку для этого выбрать попросторнее.




Loading...