• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские клоуны планируют собрать 80 тысяч рублей для помощи больным детям

22 октября 2014, 16:48
Проекту "Школа больничной клоунады" можно в два клика помочь на портале Planeta.ru.
Новосибирские клоуны планируют собрать 80 тысяч рублей для помощи больным детям

«Больничные клоуны НОС» начали сбор средств через интернет. За два месяца они планируют набрать 80000 рублей. Уже, собрано 18 % от заявленной суммы. Успех проекта позволит провести новый набор волонтеров в Школу больничной клоунады.
Ведь все они проходят отбор и обучение. На подготовку одного больничного клоуна необходимо, как минимум, 20000 рублей.


«Дети воспринимают приход больничных клоунов как чудо», - говорит один из организаторов проекта и волонтер Даниил Радошкевич. - Атмосфера больничной палаты преображается, когда в ее дверях неожиданно появляются яркие, веселые и добрые клоуны, которые показывают фокусы, дарят шары и могут рассмешить любого, даже самого грустного малыша. Мы обращаемся к тем, кто хочет, чтобы все больше детей могли радоваться и смеяться даже в стенах больницы».


Больничная клоунада зародилась около тридцати лет назад в США. Сегодня в Америке, Канаде, Израиле, Франции и Бразилии клоуны состоят в штате многих больниц. В 2005 году больничная клоунада пришла в Россию. В Новосибирске мировой опыт реализует АНО ""Больничные клоуны НОС"". Волонтеры этой организации посещают больницы и интернаты города с декабря 2012 года, преображая лечение и реабилитацию маленьких пациентов и помогая тяжелобольным детям радоваться жизни даже в больнице. На сегодня АНО «Больничные клоуны НОС» объединяет 14 клоунов-волонтеров, которые регулярно работают с детьми в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи, Областном детском онкогематологическом центре, школе-интернате № 152, Федеральном центре нейрохирургии, Отделении реабилитации инвалидов, Комплексном центре социального обслуживания населения Железнодорожного района города. Каждый месяц осуществляется 10‒14 выходов в больницы Новосибирска.


Больничный клоун участвует в психологических, реабилитационных, социально-культурных и развлекательных мероприятиях. Ему под силу поднять общее настроение ребенка и его жизнестойкость. Терапевтический эффект клоунады доказан в многочисленных исследованиях ученых по всему миру.




Loading...