Новосибирские коммунальщики получили 10 новых машин для очистки города от снега

22 февраля 2018, 12:46
Сегодня утром новую снегоуборочную технику представили горожанам. Машины выставили около мэрии, где в эти минуты находится наш корреспондент Олеся Герасименко. Какие машины получили коммунальщики и когда мы их увидим на улицах?

Олеся Герасименко, корреспондент: «Вот эти 10 новых коммунальных машин уже через неделю-две выйдут на уборку городских улиц – автогрейдеры, самосвалы, фронтальный погрузчик. Это первый транш специализированной техники, которую получит Новосибирск в этом году, всего же в рамках контракта мэрия закупила в кредит 49 машин, в том числе – летне-подметальную технику, пескоразбрасыватели, бульдозер, мини-погрузчик. Все они придут в Новосибирск до 1 апреля.

Надо сказать, всё это очень пригодится! На дорогах города – проблема пробок, из-за неё проблема уборки остро встает всякий раз после очередного снегопада. Если на улице сильный снег, то автолюбители заранее понимают – времени на дорогу им придется потратить в разы больше обычного. Ну, а станет ли в Новосибирске уборка эффективнее, а улицы чище – узнаем же в марте, когда первые машины выйдут на линию».