• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские льготники не успевают использовать за месяц 30 положенных поездок

4 октября 2011, 18:14
Такие итоги за 9 месяцев озвучили в правительстве региона. Однако еще не все пенсионеры знают, как правильно активировать остатки поездок за прошлые месяцы.

Валентина Барсук слышала о том, что теперь неиспользованные льготные поездки по "Социальной карте" переносятся на следующие месяцы. Но воспользоваться сентябрьским остатком в октябре не смогла.

Валентина Барсук, жительница Новосибирска: "Вчера с меня уже брали деньги. У вас заблокирована карта. Как же так? Вчера я ездила, у меня заблокирована карта. Я сейчас спешу положить 150 рублей бегом, за месяц. Хотя у меня есть еще штук 15 поездок".

Чтобы сэкономленное стало доступным, карту нужно активировать. До мая неиспользованные поездки с прошлых месяцев вообще не переносились. Потом, чтобы воспользоваться сэкономленным, нужно было положить на карту 150 рублей, то есть, купить еще 30 поездок. Сейчас активировать оставшееся можно бесплатно. Там же, где обычно льготники пополняют карты, например в ЖЭУ или на почте. Сделать это нужно всего один раз. И больше карта блокироваться не будет. Разумеется, пока на ней остаются поездки.

Василий Волокитин, начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: "У нас установлен лимит поездок не 30 в месяц, а 360 поездок в год. Граждане имеют право и возможность распоряжаться, когда им эти поездки выездить. В летний или осенний период. Или использовать их равномерно".

По итогам, которые подвели за 9 месяцев этого года, среднестатистический льготник из 30 положенных на месяц поездок использует всего 26. Бесплатно активировали накопившиеся остатки 30 тысяч пенсионеров. Практически каждый четвертый.

Светлана Шуваева



Loading...