• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские мастера стендовой стрельбы успешно начали новый спортивный год

24 апреля 2013, 18:52

Екатерина Рабая - восходящая звезда новосибирского стрелкового спорта. Ее тренирует мама - заслуженный тренер России. На первенстве страны дочь взяла серебро, уступив одну мишень спортсменке из Липецка. Этот год для юной спортсменки особенный.

Екатерина Рабая, вице-чемпионка первенства России-2013 по стендовой стрельбе: "Сейчас к чемпионату России нужно готовиться, потому что у меня последний год по юниорам, нужно попадать во взрослую сборную, а там уже хотелось бы выступить на чемпионате Европы и мира".

Возлагают надежды на мужскую сборную в дисциплине круглый стенд - стрельба по кругу с разных позиций. Михаил Довгаль, Эдуард Полторанин и Сергей Аксютин к чемпионату России готовятся серьезно. Тренировки каждый день. Задача взять командное всероссийское золото.

Эдуард Полторанин, мастер спорта по стендовой стрельбе: "В том году Краснодару одну мишень проиграли, а от Ростова на одну оторвались. В этом году думаю, поборемся".

Шансы возглавить сборную у новосибирцев большие. В нашем активе уже золото, серебро у Ольги Панариной и Надежды Коноваловой и бронза у Ивана Довгаля - это итог только 1-го этапа Кубка России. Осталось уверенно пройти личный и командный чемпионаты страны.

Иван Довгаль, директор Новосибирской областной федерации стендовой стрельбы: "В данный момент у нас уже 4 человека кандидаты на попадание на чемпионат Европы, будем надеяться, что также останутся на своих позициях".

Проверка сил продолжается. Например, на международной арене. Ольга Панарина в эмиратах завоевала серебро этапа Кубка планеты.




Loading...