• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские "моржи" готовятся к международным соревнованиям

10 января 2012, 11:39
Зимний пляж. Новосибирские моржи начали подготовку к международным соревнованиям. Чемпионат пройдёт в конце января. Сегодня пловцы впервые в этом году окунулись в студёную воду.

Тренировка больше напоминает праздник. Новосибирские пловцы-экстремалы устроили новогодний карнавал около проруби. Бывалые посвящают новичков в моржи. В костюме Нептуна - опытный спортсмен, Николай Глушков. Уверяет, сибиряки одни из самых выносливых пловцов в мире.

Николай Глушков, президент Новосибирской федерации холодового плавания: "Европа в шоке, что нам приходится заниматься холодовым плаванием в тахих суровых условиях, при 30 градусах. Это для них немыслимая температура. У них воздух, наружная температура плюс минус 2 градуса".

Помериться силами с иностранцами новосибирским спортсменам предстоит совсем скоро. Моржи готовятся ехать в Юрмалу. Там в конце января откроют международный чемпионат. Участников ждут заплывы на разные дистанции. После праздников очень важно войти в форму. Весьма кстати даже небольшая шуточная тренировка. Посетить её могут и любители. Например, Ольга называет купание в проруби полезным хобби.

Ольга Ильина, любитель холодового плавания: "Я перестала болеть простудными заболеваниями, совсем не хожу на больничный. Тонус такой, чувство бодрости после того, как искупаешься - в общем здорово".

Пловец со стажем может провести в студёной воде до часа. Для тех, кто только начинает тренироваться - достаточно нескольких минут. Через пару недель моржи-любители начнут болеть за тех, кто отправится на международный чемпионат. На сибирских спортсменов делают крупные ставки, наша команда традиционно в списке лидеров.




Loading...