• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские нефтетрейдеры предупреждают о нехватке топлива

7 ноября 2014, 10:59
Бензина осталось буквально на несколько дней.
Новосибирские нефтетрейдеры предупреждают о нехватке топлива

Ситуация со снабжением топливом новосибирских АЗС продолжает оставаться напряженной. И это невзирая на то, что новосибирские операторы АЗС, оставшиеся перед ноябрьскими праздниками без поставок топлива, обратились с жалобами на поставщика в Минэнерго РФ и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).


Тем не менее, как сообщает ТАСС со ссылкой на слова председателя ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлии Золотовской, ликвидировать дефицит бензина профильным ведомствам не удалось.


«Перед праздничными днями ряд станций практически полностью остановил работу по отпуску бензина марки Аи-92 и Аи-95. Были направлены соответствующие обращения в Минэнерго РФ и антимонопольную службу. Нефтяным компаниям были выданы предписания об устранении дискриминации в отношении независимых сетей АЗС», - отметила Золотовская.


По информации сайта Sovok.info, на прошедших выходных в исполнение предписаний нефтетрейдерам, входящим в ассоциацию, было выделено небольшое количество топлива, однако эти запасы уже закончились.


По оценке независимых нефтетрейдеров, топлива хватит в лучшем случае на несколько дней.


По данным «Сибирь-ГСМ», отсутствие поставок топлива связано с тем, что Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) начал профилактические работы, которые продлятся до 27 ноября, а Омский НПЗ, поставляющий топливо в Новосибирск, переориентировался на Московский регион. Оба НПЗ принадлежат компании «Газпром нефть».




Loading...