• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские общественники устроили новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями

9 января 2013, 14:19
Искупаться в газовом облаке и увидеть, как появляется снег. Подарки получили даже те, кто не смог прийти на утренник.

Искупаться в газовом облаке и увидеть, как появляется снег. Не только дети - взрослые смотрят фокусы, затаив дыхание. Магия науки и новогоднее волшебство. В жизни этих ребятишек чудес особенно не хватает. У многих инвалидность с рождения. Хоровод со Снегурочкой и Дедом Морозом, встреча живого символа наступающего года, сладкие презенты. Но важнее любого подарка - общение с ровесниками.

Евгения Брухно, гость праздника: "Ребятишек много, ребятишки разные. Знаем уже, какие ребятишки. Они друг друга уже знают. Весело вообще, им нравится".

Галина Двуреченская, гость праздника: "Двигается больше, ходим в хороводе, общается с детьми. Нам общаться особо не с кем, в школу пока не ходим".

К тем же, кто на утренник прийти не смог по состоянию здоровья, сказочные герои с подарками приехали домой.

Екатерина Реутт, директор детской общественной организации: "Объезжали, Дед Мороз и Снегурочка с нами ездили, поздравляли ребятишек, дарили подарки, поздравляли с новым годом. У нас это всё заняло мероприятие два дня".

Пират, русалочка, ковбой, принцессы. Обычные дети, которым в жизни повезло чуть меньше других. Но на один день сказка для них ожила, чтобы обязательно вернуться через год.




Loading...