• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские парашютисты отметили профессиональный праздник тренировкой

26 июля 2012, 15:59
Полторы тысячи метров над землей и вместо крыльев – парашют. Мечту о полете эти люди воплотили в реальность. Сегодня у парашютистов России – профессиональный праздник.

Вместе с парашютом раскрывается и душа. Дух свободы и адреналин в крови. Привыкнуть к такому невозможно даже после нескольких лет прыжков. Как и к предполетному волнению.

Елена Прасолова, авиационный спортивный клуб ДОСААФ г. Новосибирск: "Страх присущ каждому человеку. Это нормальное чувство. Если человек, спортсмен-парашютист, перестает бояться, это уже такой тревожный знак".

Успех и безопасность прыжка в первую очередь зависит от укладки парашюта. Каждый сантиметр строп и материи - на своем месте. И еще, смеются парашютисты, нельзя забывать и о счастливом талисмане. На удачу.

Нина Лакиза, судья международной категории по парашютному спорту: "У каждого своя примета бывает. У меня, например, тринадцатое число было счастливым. Кто-то - в какой-то обуви или одежде".

И все же главное - профессионализм. Команда новосибирского авиаклуба сильнейшая в Сибири. Среди инструкторов настоящие легенды парашютного спорта.

Сергей Коробчинский, заместитель начальника по летной подготовке авиационного спортивного клуба ДОСААФ г. Новосибирск: "Все, что делается в технических видах спорта, это делается исключительно без поддержки государства. Вот основная проблема. И выживают, точнее, доживают именно люди, которые искренне любят то, чем они занимаются".

Свой профессиональный праздник новосибирские спортсмены отметили в воздухе. Последние тренировочные прыжки перед стартами. Уже через два дня в Бердске сильнейшие команды Сибири поборются за право представлять регион на чемпионате России.

Олег Гладков



Loading...