• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские парламентарии окончательно утвердили бюджет города на следующий год

18 декабря 2013, 16:46
Главный финансовый документ сверстан с дефицитом, но городские власти рассчитывают на дополнительные поступления в новом году - из областного и федерального бюджетов. Накал эмоций в ходе сессии городского совета вызвал совершенно другой вопрос, которого изначально даже не было в повестке.

Городской кошелек следующего года похудеет по сравнению с нынешним. Однако городские власти рассчитывают: цифра доходов в 34 млрд. рублей - неокончательная. Пока федеральные и областные власти сократили часть финансирования, однако уже есть договоренности, что в начале нового года из вышестоящей казны все-таки поступят дополнительные деньги.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов города Новосибирска: "Бюджет позволит сохранить стабильность в решении социальных вопросов и тех, которые жизненно важны для новосибирцев".

Проект бюджета на следующий год депутаты приняли без обсуждения. А вот вокруг другой темы, которая изначально даже не была заявлена в повестке сессии, развернулась бурная дискуссия. Речь о судьбе барахолки. У парламентариев возникло много вопросов. Почему для нового вещевого рынка выбрано место вблизи Пашино, в какие сроки возведут новый торговый комплекс, в каком формате там будет организована торговля, и что в результате будет с дорогами в Калининском районе

Андрей Каличенко, депутат Совета депутатов города Новосибирска: "У нас и в выходные дни плотный график, и на Мочищенском шоссе, и на Богдана Хмельницкого, сейчас мы говорим о том, что будет запущен торговый центр 200 тысяч кв. м. Т.е. дороги просто встанут".

Владимир Знатков, первый заместитель мэра Новосибирска: "По такой логике, любое строительство нужно прекратить, вопрос в процессе решения, и все те решения, которые мы будем принимать, и о всех компромиссах мы будем вас информировать".

Как заверил первый вице-мэр, ни о каком переносе барахолки в район поселка Пашино речь не идет. Контейнеры, из которых сегодня ведется торговля на Гусинке, перевозить не будут. Построят новый торговый комплекс. В ближайшую субботу руководство Новосибирска с региональными министрами продолжат искать решения и ответы на возникшие вопросы.




Loading...