• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские пауэрлифтеры установили 12 рекордов России и мира, завоевав 25 медалей

11 октября 2011, 18:10
В Екатеринбурге на Кубке мира по пауэрлифтингу и жиму штанги от груди новосибирская сборная завоевала 25 медалей разного достоинства.

Новосибирская команда "Легион" вновь одна из сильнейших на планете. В разных возрастных группах - от юношеской до ветеранской - у нас есть чемпионы. Подающий надежды молодой пауэрлифтер с громкой фамилией Шварц выиграл абсолютное первенство. В жиме штанги он установил два рекорда.

Максим Шварц, абсолютный победитель Кубка мира в жиме штанги от груди: "Я поставил рекорд в жиме - рекорд России. Два рекорда России. Поднял 160 и 170 - они оба рекордные".

В группе ветеранов не было равных 50-ти летнему Евгению Стучкову. К золоту чемпионатов Европы он добавил две медали Кубка планеты. Его напарник - дебютант международного турнира - Николай Бойков поддержал почин товарища в другой весовой категории.

Николай Бойков, победитель Кубка мира в жиме штанги от груди среди ветеранов: "Борьба к сожалению не такая, не сильно суровая - в моей возрастной и весовой категории не так много участников. Надо бороться над собой каждый раз, себя побеждать идти выше и выше".

Сегодня богатыри продолжают испытывать свой организм на тренировках. В ноябре главная проверка силой. В Риге пройдет чемпионат мира.

Станислав Колачёв, абсолютный чемпион мира среди молодёжи в жиме штанги от груди: "Я был чемпионом среди молодежи, теперь я перешел во взрослый спорт. Нужно, очень нужно себя там зарекомендовать".

Спортивный сезон для новосибирских суперменов на этом не закончится. Впереди еще одно главное событие. В последние дни осени в Новосибирске впервые пройдет крупный международный турнир - Кубок Азии. Согласие на участие уже дала одна из сильнейших сборных планеты - Украина.




Loading...