• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские пловцы не теряют шансов выступить на главных летних играх четырехлетия

26 октября 2011, 18:07
На этапах Кубка мира в Москве и Берлине наши спортсмены завоевали три золота и два серебра.

У спортсменов высокого класса на выступлениях случаются спады и подъемы. Валентине Артемьевой в этом сезоне не удалось попасть на чемпионат мира. Спортсменка переживала личную неудачу. Но продолжала работать - на универсиаде взяла бронзу. И вот очередные этапы Кубка планеты только уже в коротком бассейне. Вода не олимпийская, но, тем не менее, для ведущих спортсменов это основные подготовительные старты. В итоге Артемьева завоевала 3 золотые медали в дисциплине брасс на дистанциях 50 и 100 метров.

Валентина Артемьева, обладательница трёх золотых медалей этапов Кубка мира в плавании по короткой воде: "Я очень была расстроена, что не смогла выступить на чемпионате мира, но сейчас я изменила подготовку, сменила тренера, стали больше работать над техникой, чем раньше, результаты пошли в гору".

Два серебра завоевал другой мастер плавания "брассом" - Сергей Гейбель. На стадии предолимпийского отбора Сергей повторил свои прежние результаты. А значит, задачи отправиться в Лондон выполнимы.

Сергей Гейбель, дважды серебряный призёр этапа Кубка мира в плавании по короткой воде: "Конкуренция бешенная, главное показать на предстоящем в апреле чемпионате России норматив "А" - тогда есть неплохая возможность отобраться на олимпиаду".

Существует мнение, что большинство спортсменов блистающих в коротком бассейне, не могут перестроиться на длинную воду - олимпийскую. Тренер новосибирских пловцов Александр Мартынов, работающий по свой методике, уверен, что это не так.

Александр Мартынов, тренер по плаванию новосибирского центра высшего спортивного мастерства: "Для того, чтобы перестроиться на длинную воду, нам необходимо 3 месяца, до главного отборочного чемпионата России у нас будет даже 3,5 месяца, мы должны успеть".

Сегодня все силы Валентины Артемьевой и Сергея Гейбеля сконцентрированы на ноябрьский чемпионат России по короткой воде. Именно он открывает окно на европейские водные дорожки в Польше.




Loading...