• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские пловцы-подводники остались без тренировочной базы

29 августа 2012, 19:07
Новосибирск вернулись триумфаторы чемпионата Европы по подводному плаванию. Почивать на лаврах пока рано - спортивный год еще не завершен. Но будут ли вновь золотые медали? Сегодня пловцы остались без тренировочной базы.

Это не тренировка по легкой атлетике. Сильнейшим пловцам-подводникам мира сказали "сушить ласты". Бассейн СКА, в котором 40 лет ковали чемпионов Европы и мира, окончательно для них закрыли. За неделю до триумфа новосибирцев на чемпионате Европы, где наши земляки завоевали 10 золотых медалей

Сергей Ахапов, вице-президент Новосибирской областной федерации плавания: "Бассейн закрыт на реконструкцию. Слава богу, что решен вопрос о его передаче из юрисдикции министерства обороны в Новосибирскую область. Наша основная мужская команда, которая готовится выступить на финальном этапе кубка мира в Египте, она будет проходить подготовку в плавательном бассейне Афалина".

Капитан команды, лидер международного рейтинга Павел Кабанов на минувшем чемпионате Европы к трем личным победам добавил еще и мировой рекорд - 18-ый по счету. Спортсмен как всегда настроен быть сильнейшим, но сомнения, которых никогда не было на финише, могут появиться.

Павел Кабанов, 3-кратный чемпион Европы по подводному плаванию, 18-кратный рекордсмен мира: "Поскольку мы весь год тренировались в 50-метровом бассейне, у нас большая база была сделана - большая работа проделана, которую за последние 3 недели не сильно получится ухудшить".

Ирина Воднева, серебряный призёр чемпионата Европы по подводному плаванию: "Многие ребята очень быстро теряют форму и потом ее очень сложно набирают. Для этого нужно время. Бассейна нет и сейчас очень сложно говорить. Вода нужна всегда".

Проект по реконструкции бассейна СКА должен появиться к концу ноября. После чего строение снесут, но сохранят только водную чашу. По предварительной информации, здесь появится современный центр водных видов спорта. Но когда? Это опять же вопрос времени. Между тем пловцам экстра-класса терять нельзя ни секунды. В следующем году предстоят серьезные заплывы на чемпионате планеты и Всемирных Играх.




Loading...