• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские предприниматели могут подать документы на получение государственной поддержки через портал госуслуг

10 ноября 2014, 20:25
Индивидуальные предприниматели и юридические лица, работающие на территории Новосибирской области, теперь могут подать заявку на получение государственных субсидий, предоставляемых шестью региональными органами власти, через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ). Об этом сообщил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.
Новосибирские предприниматели  могут подать документы на получение государственной поддержки через портал госуслуг

Сейчас через единый портал государственных услуг можно получить все услуги органов государственной власти и муниципальных образований Новосибирской области, а также воспользоваться 27 мерами господдержки, которые предоставляются шестью органами исполнительной власти региона: министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства, министерством региональной политики, министерством экономического развития, министерством образования, науки и инновационной политики, а также министерством строительства и министерством ЖКХ, сообщает пресс-служба регионального парвительства.


Речь идет, например, о субсидировании части затрат, связанных с подачей заявки на международную регистрацию товарного знака, оформлении прав интеллектуальной собственности, предоставлении субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства, получении налоговых льгот и государственных гарантий, государственной поддержки образовательных учреждений региона, выплате именных премий, стипендий, грантов Правительства Новосибирской области, предоставлении различных мер государственной поддержки в сфере сельского хозяйства.


Для подачи заявки на получение государственной поддержки юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю необходимо быть зарегистрированным на ЕПГУ в статусе юридического лица либо индивидуального предпринимателя.

Анатолий Дюбанов отметил, что возможность подать заявку на меры господдержки «онлайн» - это следующий шаг региона по переходу к комфортной для большей части населения модели электронного взаимодействия бизнеса и граждан с властью.

«Новосибирская область еще в 2012 году полностью перевела все услуги региональных органов власти и всех 490 муниципальных образований в электронный вид, сделав их доступными на едином портале государственных услуг. Уже два года жители области пользуются возможностью подачи заявления и пакета документов в электронном виде через личный кабинет портала, отслеживания в электронном виде его «судьбы» при рассмотрении уполномоченным органом власти, - добавил Анатолий Дюбанов. - Сейчас мы выполнили задачу по переводу функций органов власти по оказанию мер государственной поддержки: заявление и полный пакет документов можно подать через ЕПГУ».




Loading...