• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские предприниматели обвиняют в крупной задолженности сайт по продаже скидочных купонов

11 сентября 2013, 16:09
В редакцию "Вестей" обратились сотрудники и партнёры популярного сайта по продаже скидочных купонов. Предприниматели и работники уверяют: за новосибирским представительством столичного сайта скопился долг в несколько сотен тысяч рублей.

Сэкономить 70% от стоимости покупки - одним кликом мышки. Скидочные купоны - популярный нынче способ продвижения небольших фирм - говорит бизнес-леди Рената Тихонова. Схема простая: клиент покупает купон на сайте - часть денег интернет-портал оставляет себе - остальное должен передать заказчику. Рената сама полтора года работает с одним из подобных сайтов, но в мае начались проблемы.

Рената Тихонова, директор салона красоты: "Первые выплаты не были сделаны. Подошло время вторых - не было. Дошло до абсурда - трубки не берут ни с каких телефонов".

Коллега по несчастью - Екатерина Мансурова. Ей компания-владелец интернет-сайта задолжала 170 тысяч рублей.

Екатерина Мансурова, предприниматель: "В любом случае какие-то меры предпримем. Уже претензию им написали. Но на разговор никто не выходит".

Пострадавшими себя считают и сотрудники новосибирского представительства скидочного сайта. Три месяца менеджеры не получали зарплату. Всё это время ждали официального трудоустройства.

Кристина Крючко, бывший менеджер сайта по продаже скидочных купонов: "Май, июнь, июль - я свои функции выполняла как менеджер, но никакой оплаты. Нам мотивировали это тем, что у фирмы проблемы".

Вернуть деньги предприниматели и бывшие сотрудники имеют все шансы - говорят юристы.

Олег Роговой, юрист: "Работник вправе обратиться в суд с требованием о признании трудовых отношений и выплаты заработной платы 12.35 + 12.40 и компенсации морального вреда ввиду несоблюдения законодательства работодателем".

От официальных комментариев представители компании в нашем регионе отказались - в устной беседе заявив: проблемы с выплатами решат в ближайшее время. Между тем, интернет-сайт продолжает работу. Доставка еды, дистанционное обучение и другие услуги - всё это за половину или треть реальной стоимости. Однако клиенту могут и отказать в щедром предложении, если сайт перестанет отчислять деньги фирмам-партнёрам.




Loading...