• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские предприниматели помогают воспитанникам детских домов в выборе профессии

4 февраля 2013, 10:47
Как помочь воспитаннику детского дома выбрать профессию? В Новосибирске стартовала акция «Расправь крылья».

Кем стать во взрослой жизни? Сегодня воспитанники барышевского детского дома познают секреты ресторанного бизнеса. После теории - практика. Как создать шедевр кулинарного искусства? Ребята не просто наблюдают, они даже пытаются творить. Не важно, что получается не все. Главное - возник интерес. К примеру, старшеклассница Ольга Скачкова уже решила учиться на повара.

Ольга Скачкова, воспитанница барышевского детского дома: "Я люблю готовить. И я хочу именно в ресторане работать. Я знаю. Что я смогу это осилить. Чтобы люди были рады!".

Организаторы акции в свою очередь обещают помочь и с поступлением в училище, и с практикой на предприятиях общепита.

Григорий Нагибин, член инициативной группы предпринимателей: "Мы успешные люди, у нас много знакомств, куда их можно устроить. И мы им можем помочь качественно. Мы поставили себе такую цель, что если ты хоть бы одного ребенка устроил в жизни, то можно сказать, что мы свою миссию выполнили".

Такие акции проводить необходимо, уверенны энтузиасты. В России много предприятий, где очень нужны рабочие руки. А выпускники часто не знают даже о существовании некоторых профессий. Не говоря уже о заработке или перспективах. Именно поэтому группа бизнесменов намерена провести целый цикл экскурсий по предприятиям города. Кто знает, может быть, именно Оля Скачкова когда-нибудь вернется в этот ресторан уже в качестве шеф-повара.




Loading...