• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские предприятия погасили 30 миллионов задолженности по зарплате

23 октября 2014, 15:22
Общая сумма выплаченной задолженности по заработной плате в результате работы комиссии при Правительстве Новосибирской области по вопросам оплаты труда и повышения жизни работников организаций за 2013 год составила 113 млн.  рублей.
Новосибирские предприятия погасили 30 миллионов задолженности по зарплате

С начала 2014 года предприятия области выплатили 30 млн рублей в счет задолженности по зарплате. Об этом сообщил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт в ходе заседания комиссии при Правительстве Новосибирской области по вопросам оплаты труда и повышения уровня жизни работников организаций.

Так, представляющий по доверенности внешнего управляющего ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1» Дмитрий Трубачев, сообщил, что долг перед работниками частично погашен. Из общей суммы задолженности 2,7 млн рублей выплачено работникам 800 тысяч рублей. Остальную сумму работники получат не позднее понедельника, 27 октября.


Представитель Новосибирского мелькомбината заявил о ликвидации в названный срок задолженности по зарплате и недопущении впредь задолженности перед работниками организации. Также руководство предприятия составит график погашения задолженности по налогам и платежам в бюджет. Согласованный с соответствующими органами график необходимо представить до 1 ноября в министерство труда, занятости и трудовых ресурсов.


В отношении другого предприятия - ОАО «Чаинское» члены комиссии приняли решение о подготовке и направлении документов в Следственный комитет России. По данным администрации Купинского района, задолженность перед работниками ОАО «Чаинское» составила 500 тысяч рублей.


В МУП «Куйбышевжилкомхоз» по состоянию на 16 октября сформировалась задолженность по заработной плате перед 294 работниками в размере 4,2 млн рублей. Было принято решение организовать работу по проведению органами внутренних дел доследственных действий в отношении учредителя МУП «Куйбышевжилкомхоз» - администрации г. Куйбышева. Необходимо дать правовую оценку действий или бездействий учредителя в регулировании возникшей ситуации в МУП «Куйбышевжилкомхоз».


Также на совещании были заслушаны руководители организаций, где работники получают заработную плату ниже установленной Региональным соглашением, т.е. ниже 9030 рублей: ООО «Стальконструкция», ООО ЧОП «НВА-Центр», ООО «Маслянинский леспромхоз».


Как сообщает пресс-служба регионального правительства, работа по ликвидации задолженности в регионе осуществляется во взаимодействии с прокуратурой Новосибирской области, Государственной инспекцией труда в Новосибирской области, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, общественной организацией Федерации профсоюзов Новосибирской области, органами местного самоуправления и правоохранительными органами Новосибирской области.


По результатам заседаний комиссий организациями предоставляются графики выплаты задолженности по заработной плате. Министерство труда воздействует на дебиторов организаций, имеющих задолженность по выплате заработной платы. В организациях назначаются проверки ГУВД Новосибирской области и прокуратуры Новосибирской области, руководители привлекаются к административной и уголовной ответственности.

 




Loading...