Новосибирские школьники в этом году получили рекордное количество медалей

26 июня 2013, 11:02
В Новосибирске чествовали золотых медалистов. В этом году школьники областного центра получили рекордное количество медалей - 750. Что может дать награда выпускникам в будущем и как они сами оценивают свои достижения?

Золотые медалисты всегда считались элитой выпускников. По их количеству судили об уровне школы и педагогов. В этом году в Новосибирске 391 золотой медалист. Всего же каждый десятый выпускник получил медаль "За успехи в учебе" - серебряную или золотую.

Сейчас медаль больших льгот при поступлении в вузы не дает. Это дополнительный бал, если возникает спорный момент при зачислении. Поэтому для вчерашних школьников - это важная общественная награда.

Светлана Эйснер, золотая медалистка: "Для меня лично это и подарок родителям, которые все эти годы ждали от меня такого результата. Это подарок для моих учителей, чтобы они знали, что не зря нас учили, столько времени проводили с нами".

Чтобы получить золотую медаль, нужно проучиться на отлично последние два года. Среди медалистов есть и те, кто преуспел не только в учебе, но и в спорте, искусстве. Побеждал на олимпиадах.

Владимир Городецкий, мэр города Новосибирска: "В то же время надо думать, как делать, чтобы таких моментов было больше. Чтобы еще создавать условия для гармоничного развития подрастающего поколения. Как сделать, чтобы желание совершенствоваться и остаться в этом городе тоже было в большей степени".

Этот выпуск уже многие назвали звездным. В этом году в Новосибирске по результатам ЕГЭ в 2 раза увеличилось количество стобальников, многие из них золотые медалисты. Их тоже стало больше на 40 человек.

Между тем, Рособрнадзор принял решение перепроверить стобалльные работы по ЕГЭ. Особенно в тех регионах, где их количество резко увеличилось. Всего планируют пересмотреть более 4000 таких работ из разных регионов.