• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские школьницы завоевали первые места на российских соревнованиях по кикбоксингу

26 апреля 2012, 15:22
Золото, серебро и две путевки на первенство мира по кикбоксингу. Новосибирские девушки - одни из лучших по итогам главных всероссийских соревнований в Магнитогорске.

Женский кикбоксинг вновь на подъеме. После двух лет простоя - долгожданный успех. Новосибирские школьницы вернулись триумфаторами первенства России среди юниоров, где завоевали путевки на международный ринг. Дарья Пулуди взяла высшую награду. К этой победе она шла 9 лет.

Дарья Пулуди, победительница первенства России-2012 по кикбоксингу: "Это действительно приятно, когда выигрываешь, эти все эмоции. Это хорошо. В если больно, то в бою почему-то не чувствуешь".

Серебро завоевала Софи Абраамян. Раньше занималась таэквондо и только год - кикбоксингом. Спортивная фортуна свела Софи в финале первенства России - с напарницей по команде Дарьей. За рингом девушки лучшие подруги - а в поединке соперницы.

Софи Абраамян, серебряный призер первенства России-2012 по кикбоксингу: "Нет дружбы в ринге. Когда уже боксируешь за первое второе место, там уже нету дружбы в ринге. На тренировках - там да".

Александр Руднев, тренер по кикбоксингу: "Девочки трудолюбивые, к своей цели шли целенаправленно, и добились ее благодаря своей работе. Выйти в финал, 1-е, 2-ое место - цели ставили, цели достигли".

Кикбоксинг в Новосибирске - популярный вид спорта среди женщин. Во многом благодаря успехам Олеси Гладковой, 9-тикратной чемпионке мира.

Кирилл Селиванов, президент Новосибирской областной федерации кикбоксинга: "У нас девчонок очень много по сравнению с другими регионами, в Новосибирске из 100% всех занимающихся кикбоксингом - процентов 30-40 это девочки и женщины".

Впереди у Дарьи Пулуди и Софи Абраамян 4 месяца тренировок. Вместо летнего отдыха - боксерские перчатки. В сентябре девушкам предстоит первенство мира в Словакии.




Loading...