• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские сноубордисты готовятся к поездке на Олимпийские игры

21 ноября 2013, 16:14
До старта Олимпийских игр в Сочи осталось 78 дней. По многим видам спорта начались квалификационные соревнования - этапы Кубка мира. Подготовку к ним завершают и новосибирские сноубордисты.

Даже весной, летом, осенью, когда снега вообще нет заниматься сноубордом можно и даже нужно. Акробатика - основа основ этого вида спорта. Подготовка к Олимпийским играм начинается именно из батутного центра. Алексей Соболев и Дмитрий Миндруль - лидеры сборной России. Год назад, когда в Новосибирске создали батутный центр - у них появилась возможность отрабатывать акробатику в помещении. Задача - сделать соревновательную программу зрелищнее и без риска для здоровья.

Алексей Соболев, кандидат в Олимпийскую сборную по сноуборду: "Из маленьких-маленьких факторов складывается результат. И тренировка на снегу, и, естественно, тренировка в батутном зале. Это координация, контроль тела - много факторов, которые помогают на доске".

Соболев и Миндруль начали подготовку к Олимпиаде еще летом. Сначала месяц тренировались в США, а затем почти столько же на снежных склонах в Новой Зеландии.

Дмитрий Миндруль, кандидат в Олимпийскую сборную по сноуборду: "Мы достойно подняли уровень, там и появился накат определённый, стабильность. Сейчас главное проехать свою попытку, и думаю, все будет хорошо, потому что появились новые трюки, которых не хватало".

Результаты на международных гран-при и чемпионатах России у нас стабильные. Но отношение к сноуборду в Новосибирске, по словам заслуженного тренера России Антона Благовидова, без огонька, без искорки. Есть склоны, есть спортсмены и инструкторы, но не хватает одного - профессиональной тренировочной базы.

Антон Благовидов, заслуженный тренер России по сноуборду: "Не выезжать в дорогостоящие тренировки за рубеж и в другие города России, а тренироваться дома, зима нам позволяет. Для этого надо немножко аккумулировать средства и тот потенциал, которые есть, направить в нужное русло".

Статистами на домашней Олимпиаде быть не нельзя. Настроены на результат, говорят спортсмены, и продолжают работать. Впереди серия этапов Кубка мира в декабре и январе. А там и до Сочи рукой подать. 




Loading...