ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирские спасатели помогут алтайским коллегам в борьбе с паводком

26 марта 2018, 15:14
Паводок начался в соседнем Алтайском крае – реки резко вышли из берегов. Полторы сотни новосибирских спасателей отправились на помощь коллегам.

В Краснощёковском районе объявлен режим ЧС. В Чарышском, Третьяковском – подтоплены приусадебные участки и жилые дома. Бойцы МЧС распиливают и подрывают на реках лед, расчищают берега.

Колонна спецтехники из Коченёвского района выехала этим утром, в ее составе 21 машина. Это уже вторая группа новосибирских спасателей, отправившаяся в Алтайский край. Всё необходимое оборудование и инструменты для проведения работ сотрудники МЧС везут с собой, в том числе и беспилотный летательный аппарат для проведения разведки.

Евгений Гаврилюк, начальник Сибирского спасательного центра МЧС России: «Первая задача – если такая необходимость возникнет – это проведение спасательной операции, спасать население в пяти населённых пунктах: Краснощёковский район, Белокуриха. Также будут проводить превентивные мероприятия по возведению гидротехнических сооружений и проделыванию отводных каналов».