• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские спортсмены готовятся к Всемирным играм боевых искусств

17 октября 2013, 18:22
На следующей неделе в Санкт-Петербурге стартуют Всемирные игры боевых искусств. Новосибирские спортсмены готовятся к соревнованиям.

Год назад София Позднякова получила серьёзную травму колена. Была лидером сборной России в группе кадетов. Затем долгая реабилитация. Сейчас всё начинает с чистого листа. К победе на первенстве Сибири Позднякова на днях добавила золото Европейского турнира.

София Позднякова, победительница международного турнира Европейского кадетского цикла по фехтованию: "Первый серьёзный турнир в сезоне, хотелось конечно выступить по достоинству, потому что я к нему готовилась, тренировалась. Травма о себе дала знать и я могу сказать, что не совсем мне было легко".

Еще одну медаль - бронзовую завоевал Иван Ильин. Задача, как и для Поздняковой, в этом сезоне войти в состав сборной России. 

Иван Ильин, бронзовый призёр международного турнира Европейского кадетского цикла по фехтованию: "Попасть, конечно, да, это очень важно. Я стремлюсь к этому. Однажды в прошло сезоне у меня был шанс, но я немножко не дошел, не хватило очков".

Алла Жданова, директор центра фехтования СДЮШОР: "Получается это европейский кадетский цикл, и отбор идет на участие в первенстве Европы. На Европе проводятся личные и командные соревнования, а по их результатам кадеты будут участвовать в первенстве мира. там будет только личный турнир".

К очередному взятию пьедестала готовится сильнейший саблист планеты Вениамин Решетников. У него уже есть двойное золото чемпионата мира в этом году. На следующей неделе он участвует во Всемирных играх боевых искусств.

Вениамин Решетников, четырёхкратный чемпиона мира по фехтованию на саблях: "Я думаю, любой реванш, который мне предложат, я с удовольствием приму. Буду фехтовать на столько, на сколько я в тот день будут готов".

Всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербурге для Вениамина Решетникова как репетиция в формате Олимпийских игр. За медали также поспорят 16 лучших саблистов международного рейтинга.




Loading...