• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские спортсмены триумфально завершили этап Кубка мира по подводному плаванию в Испании

7 июня 2012, 16:09
На водных дорожках в Испании новосибирская команда заняла первое общекомандное место. Наши пловцы обошли главных конкурентов - итальянцев и колумбийцев. Завоевали 14 золотых медалей.

Павел Кабанов - капитан Новосибирской сборной, 16-кратный рекордсмен мира. На протяжении трех лет удерживает титул сильнейшего пловца планеты. На последнем этапе Кубка мира в Испании вновь подтвердил свое лидерство - завоевал сразу 4 золотые медали. А на одной из дистанций новосибирец был близок установить мировой рекорд.

Павел Кабанов, 16-кратный рекордсмен мира, заслуженный мастер спорта: "Честно говоря, мне немножко не хватило - одной десятой на 50 метров нырянием. Обидно, потому что столько уже плаваешь её, и все время чуть-чуть не хватает. Надеемся на чемпионат Европы и чемпионат России".

На водных дорожках в Испании новосибирская команда заняла первое общекомандное место. Наши пловцы обошли главных конкурентов - итальянцев и колумбийцев. Самое интересное, борьба за звание лучшего в мире идет между сибирскими пловцами.

Алексей Казанцев, победитель этапа Кубка мира в Испании по плаванию в ластах: "Конкуренция хорошая, но у меня в основном борьба с Павлом Кабановым, там где он первый, я беру серебро, а на тех дистанциях, где он не плывет - я первый".

По три золотые медали на счету Веры Илюшиной - рекордсменки мира среди юниоров и Ирины Водневой, неоднократной победительницы этапов Кубка мира среди взрослых.

Ирина Воднева, победительница этапов Кубка мира по плаванию в ластах: "Тренироваться приходится два раза в день кроме воскресенья, вот представьте сколько мы плаваем, стараюсь успевать учиться. Вот сессия началась".

Уже в понедельник новосибирские пловцы выйдут на старт чемпионата России в Санкт-Петербурге. Задача одна - победа. Наградой станет билет на чемпионат Европы.




Loading...