• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские спортсмены успешно выступили на Кубке СНГ по каратэ синкёкусинкай

28 февраля 2013, 16:09
Иностранным соперникам преподнесли неприятный сюрприз. Сколько завоевали медалей и зачем нужна международная боевая практика?

Ни дня без тренировок. Только с поезда и вновь в спортзале. Полученный в боях опыт нужно закрепить на тренировке, говорят тренеры. Все новосибирские каратисты - школьники. Они и учится успевают и спортивный экзамен сдают успешно. На Кубке СНГ - 6 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. Иностранным соперникам преподнесли неприятный сюрприз.

Евгений Андреев, тренер Новосибирской сборной по каратэ синкёкусинкай: "Техника у нас отличается, работа на дистанции выманивание, соперники не были к этому готовы - тактика боя у нас другая".

Лидеры новосибирской команды - Анна Загуменная и Андрей Спиридонов почти все свои бои завершили за явным преимуществом.

Андрей Спиридонов, обладатель Кубка СНГ по каратэ синкёкусинкай: "На одной физической силе вывозить бой уже очень сложно, потому что мы подрастаем, нужно больше думать на татами".

Роману Бердыеву всего 13 лет. Поездка в Казахстан - дебют на международных соревнованиях. Выиграл золото. Говорит, было страшно, но помог правильный настрой.

Роман Бердыев, обладатель Кубка СНГ по каратэ синкёкусинкай: "О боях не думал, больше разминался перед боем. И даже шум в зале практически не слышал".

В предстоящее воскресенье всех наших чемпионов мы увидим на татами в Новосибирске на первенстве Сибири. Отдыхать некогда. В мае нашим землякам предстоит главный вояж - поездка в Москву на всероссийское татами.




Loading...