• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские спортсмены успешно выступили в новом контактном виде каратэ - кёкусин-кан

8 июня 2012, 16:01
Выбить победу кулаком. На первом чемпионате России в Тюмени новосибирцы завоевали золото, серебро и две путевки на Кубок мира. До него осталось меньше месяца.

Александр Царев - чемпион России по панкратиону, победитель международных турниров по смешанным единоборствам. Участвует в боях уже на протяжении 16 лет. Казалось бы, ничем не удивишь, но Царев любит новые испытания. Решил попробовать себя в новом направлении каратэ - кёкусин-кан. На сегодня это самое жесткое восточное единоборство. Поединки в полный контакт. Дебют Александра на татами удался - серебро. Занять первое место в абсолютной категории помещала травма.

Александр Царев, серебряный призер первого чемпионата России по каратэ кёкусин-кан: "У нас был самый кровавый бой. Уже через три минуты мы сломали друг другу носы, все кимоно было в крови, но в итоге победу отдали мне, т.к. я нанес больше попаданий".

Золотую медаль в весе до 65 килограммов завоевал воспитанник Александра Царева - Антон Кривошеев. Спортсмен провел несколько сложных поединков против бойцов из Дагестана и Москвы. Бои были настолько равны, что победителя определяли в дополнительном турнире - разбивании досок тамашивари. В полуфинале против двукратного чемпиона страны по каратэ Кривошеев был лучше. А в финале вести бой за золото против новосибирца отказался боец из Кавказа, признав преимущество сибиряка. Итог чемпионата России - серебро Царева, золото Кривошеева и две путевки на Кубок мира в Японию.

Антон Кривошеев, победитель первого чемпионата России по каратэ кёкусин-кан: "49 стран уже заявились на чемпионат в Японию, конкуренция будет намного сложнее, но главное, хотелось бы что бы в Японии было нормальное, честное судейство, и тогда, думаю, мы победим".

До Кубка мира в Японии осталось чуть меньше месяца. Старт 8 июля. Сегодня Александр Царев и Антон Кривошеев работают без устали, каждый день по три тренировки. Зато потом будет легко в бою.




Loading...