• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские спортсмены вернулись с чемпионата России по джиу-джицу

9 декабря 2011, 18:15
В Санкт-Петербурге они завоевали путевки на Кубок Европы. С триумфаторами встретился Антон Жуков.

Джиу-джицу - молодой вид спорта в России. Но, тем не менее, новосибирские мастера этого единоборства всегда приезжают домой с золотыми медалями чемпионата России. Конкуренция растет с каждым годом. На этот раз на соревнования в Санкт-Петербург съехались помериться силой и техникой более 140 участников из 20 регионов России. И новосибирцам вновь сопутствовал успех.

Павел Берест, старший тренер Новосибирской области по джиу-джицу: "Самый важный старт в нашей стране - это чемпионат страны. Я считаю, что мы его выполнили, т.е. часть людей у нас отобралась первым составом, а часть людей отобралась вторым составом. Т.е. на кубке Европы допускаются первый, второй номер чемпионата страны".

Новосибирцы могли рассчитывать на большее число медалей и путёвок. Но помешали травмы. Сложная ситуация в процессе подготовки возникла в женском тандеме - Натальи Никитиной и Натальи Кончаковой. Спортсменки откровенно рисковали, и риск был оправдан золотой медалью чемпионата России.

Наталья Никитина, чемпионка России-2011 по джиу-джицу: "Безусловно, подводные камни были, моя напарница, которая по технике со мной работает, она по работе была вынуждена уехать в Москву. У нас был очень сложный тренировочный процесс, мне приходилось к ней летать, чтобы тренироваться, ей ко мне. В общем, что-то вышло из этого".

По итогам чемпионата страны Новосибирская сборная завоевала весь комплект медалей - золото, два серебра и бронзу. Теперь пятеро наших спортсменов будут защищать флаг России на Кубке Европы. Он пройдет в Германии весной.




Loading...