• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские спортсмены-ветераны вернулись со Всемирных игр мастеров

26 августа 2013, 12:09
В итальянском Турине финишировали Всемирные игры мастеров - самые крупные международные соревнования среди ветеранов спорта. В копилке новосибирцев 3 золота, 3 серебра и 2 бронзы. С одним из триумфаторов соревнований встретилась съемочная группа "Вестей".

Хайрулла Искандеров вспоминает последние секунды полуторакилометровой дистанции. Когда на финише он обогнал самого титулованного участника соревнований - австралийца Питера Сандеро - стадион в Турине аплодировал стоя.

Мало кто знает, но победа далась непросто. Хайрулле Искандарову 72. Была травма головы, несколько инфарктов. А пятнадцать лет назад врачи поставили диагноз - болезнь Бехтерева.

Хайрулла Искандаров, победитель Всемирных игр мастеров: "Болезнь позвоночника. Вот это страшное состояние. Приступы. Плюс несколько раз я успел отлежать в кардиологии. Страшные ночи. Не знал, в панике был я, в таком состоянии".

Но он боролся. А когда боль стихала, приступал к тренировкам. Сейчас, после победы в Турине, ставит новые цели. В планах устроить личную жизнь и издать книгу о здоровом образе жизни.




Loading...