• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские стройотряды будут участвовать в строительстве трассы до Камня-на-Оби

3 апреля 2012, 19:13

На трассе Новосибирск - Камень-на-Оби 10 км уже заасфальтированы. К этому асфальту приложили руку новосибирские студенты, впереди еще 10 км в этом году и 6 в следующем. На борьбу с бездорожьем тоже выйдут бойцы новосибирских стройотрядов.

Это и есть их передовая. Однако, студенты, из-за отсутствия специальных знаний в основном будут на подхвате у профессионалов.

Константин Громенко, начальник территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области: "Это чернение откосов, установка знаков, очень много ручных работ, в которых они будут задействованы".

Самых способных территориальные дорожные управления планируют присмотреть в качестве специалистов на будущее. Однако молодежь пока так далеко не заглядывает, для них важно провести лето с пользой - за вахту они смогут заработать до 20-ти тысяч рублей.

Сергей Королев, студент 3 курса Новосибирского Государственного Аграрного университета: "Работа не сложная, но пыльная. В принципе легких денег не бывает, здесь все нравится".

В Новосибирской области более 2 тысяч бойцов студенческих движений. И впервые за их историю большинство ребят останутся трудиться на благо родного региона.

Вера Пронькина, начальник управления по делам молодежи Новосибирской области: "Предприятия Новосибирской области занимали малоактивную позицию. Большинство ребят работали на объектах Екатеринбурга, Сочи. В этом году ситуация изменилась, тот же НДФЛ платится в казну, когда здесь работают".

Воевать с бездорожьем желание пока изъявили 150 человек. Однако здесь ждут наплыва студентов к концу мая, как только закончится сессия - большинство будет готово перейти от труда умственного к физическим нагрузкам.




Loading...